2013年06月
今日は、不定期ながらも開催の身内の飲み会のため新生『和さ美』さんへ2度目の訪問。
入口の扉を開けてすぐ左に例の生けすというか水槽というか、があります。
これを眺めるのもひとつの楽しみ。
「お通し」
さて、まずは生ビールで乾杯。
お互いの近況報告を兼ねて、他愛もないトークのオンパレード。
そんななかお通しが運ばれてきて。
「造り盛り合わせ」
お造りを豪快に6人前盛り♪
今日も素晴らしいネタの数々。
・生インドマグロ
・金目鯛焼霜
・伝助穴子
・コチ
・真鯛
・シラサエビ
・海水ウニ
・鱧焼霜
・蛸
旨すぎて涙がちょちょ切れる(笑)
「金目鯛塩焼」
大根の鬼おろしとともに。
YBI!
「金目鯛煮付け」
あっさり味で煮付け。
おそろしくYBI!
「目板カレイ唐揚げ」
目板カレイを丸ごと唐揚げに。
ぼりぼりとおせんべいのような食べ方。
身が分厚くて最高に旨い。
相変わらず魚のレベルが尋常じゃないなぁ。
今日も最高に旨かった。
旬魚彩菜 和さ美
大阪市西区立売堀2-4-15
TEL 080-1527-7882
営業時間 17:30~元気があるまで
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
入口の扉を開けてすぐ左に例の生けすというか水槽というか、があります。
これを眺めるのもひとつの楽しみ。
「お通し」
さて、まずは生ビールで乾杯。
お互いの近況報告を兼ねて、他愛もないトークのオンパレード。
そんななかお通しが運ばれてきて。
「造り盛り合わせ」
お造りを豪快に6人前盛り♪
今日も素晴らしいネタの数々。
・生インドマグロ
・金目鯛焼霜
・伝助穴子
・コチ
・真鯛
・シラサエビ
・海水ウニ
・鱧焼霜
・蛸
旨すぎて涙がちょちょ切れる(笑)
「金目鯛塩焼」
大根の鬼おろしとともに。
YBI!
「金目鯛煮付け」
あっさり味で煮付け。
おそろしくYBI!
「目板カレイ唐揚げ」
目板カレイを丸ごと唐揚げに。
ぼりぼりとおせんべいのような食べ方。
身が分厚くて最高に旨い。
相変わらず魚のレベルが尋常じゃないなぁ。
今日も最高に旨かった。
旬魚彩菜 和さ美
大阪市西区立売堀2-4-15
TEL 080-1527-7882
営業時間 17:30~元気があるまで
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
今日のランチ。
相も変わらずカレー日和。
お店のホームページを見たら今日はSP Menuのキーマカリーの日。
「キーマカリーとレンズ豆のカリー(HALF&HALF)」
そんなわけでキーマとレンズ豆のHALF&HALFをオーダー。
めっちゃ地味なキーマやけど相変わらずの安定感。
シャバシャバ系カレーのスペシャリストやなぁ。
ほんまに旨いわ。
KALUTARA
大阪市西区江戸堀1-15-9 フラッグス肥後橋1F
TEL 06-6447-6636
11:30-14:30
18:00-21:00 (夜は前々日までの予約制)
定休日 土日祝
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
相も変わらずカレー日和。
お店のホームページを見たら今日はSP Menuのキーマカリーの日。
「キーマカリーとレンズ豆のカリー(HALF&HALF)」
そんなわけでキーマとレンズ豆のHALF&HALFをオーダー。
めっちゃ地味なキーマやけど相変わらずの安定感。
シャバシャバ系カレーのスペシャリストやなぁ。
ほんまに旨いわ。
KALUTARA
大阪市西区江戸堀1-15-9 フラッグス肥後橋1F
TEL 06-6447-6636
11:30-14:30
18:00-21:00 (夜は前々日までの予約制)
定休日 土日祝
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
今日は『魚屋ひでぞう』で軽く飲み食いしただけで店を出た。
たまにはアルコールを控え目にして帰ろうと思ってたのに『大阪王将』の前を通ったときに旨そうなメニューについ足が止まってしまった。
そんなわけでお店に入った(笑)
目当ては季節限定メニューの「ジャージャー麺」。
「ちょい盛り焼飯・ジャージャー麺セット」
調子に乗ってちょい盛り焼飯まで注文。
ちょい盛りっていうわりに、普通に一人前近くのボリュームやし。
しかし、大阪王将の焼飯って普通に旨いよなぁと思う。
そしてジャージャー麺。
ジューシーな挽き肉とキュウリと白髪ネギを麺と和えながら食べるこの一品がたまらんねぇ♪
シンプルでめっちゃ旨いやん!
安いし、旨いしほんまにすごいコスパやと思うわ。
しかし食い過ぎやな。
そろそろダイエットを考えんとあかんけど、暴走する食欲がどうにも止まらない・・・。
大阪王将 なんば千日前店
大阪市中央区千日前11-28
TEL 06-6632-0157
11:00-23:45
定休日 年中無休
たまにはアルコールを控え目にして帰ろうと思ってたのに『大阪王将』の前を通ったときに旨そうなメニューについ足が止まってしまった。
そんなわけでお店に入った(笑)
目当ては季節限定メニューの「ジャージャー麺」。
「ちょい盛り焼飯・ジャージャー麺セット」
調子に乗ってちょい盛り焼飯まで注文。
ちょい盛りっていうわりに、普通に一人前近くのボリュームやし。
しかし、大阪王将の焼飯って普通に旨いよなぁと思う。
そしてジャージャー麺。
ジューシーな挽き肉とキュウリと白髪ネギを麺と和えながら食べるこの一品がたまらんねぇ♪
シンプルでめっちゃ旨いやん!
安いし、旨いしほんまにすごいコスパやと思うわ。
しかし食い過ぎやな。
そろそろダイエットを考えんとあかんけど、暴走する食欲がどうにも止まらない・・・。
大阪王将 なんば千日前店
大阪市中央区千日前11-28
TEL 06-6632-0157
11:00-23:45
定休日 年中無休
今夜も魚の気分、つまり毎日そういう気分。
というわけで、連日の『魚屋ひでぞう』へ。
「刺身盛合せ」
いつものようにお勧めの日本酒を注いでもらってからの造り盛り。
・ハモ
・真ダコ
・マグロ赤身
・シマアジ
・しめさば
・シャコ
シャコとしめさばが今日のイチオシ。
「ハモ肝ポンズ」
そして昨日の穴子肝ポンズに続き、今日はハモの肝ポンズ。
胃袋もついてて最高。
穴子に比べるとかなり淡白な感じやけどこりゃあ珍味やね。
酒がますます旨くなる♪
魚屋ひでそう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
定休日 水曜日
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
というわけで、連日の『魚屋ひでぞう』へ。
「刺身盛合せ」
いつものようにお勧めの日本酒を注いでもらってからの造り盛り。
・ハモ
・真ダコ
・マグロ赤身
・シマアジ
・しめさば
・シャコ
シャコとしめさばが今日のイチオシ。
「ハモ肝ポンズ」
そして昨日の穴子肝ポンズに続き、今日はハモの肝ポンズ。
胃袋もついてて最高。
穴子に比べるとかなり淡白な感じやけどこりゃあ珍味やね。
酒がますます旨くなる♪
魚屋ひでそう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
定休日 水曜日
ランク下がり気味!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
もひとつ!
プロフィール
KNTRO
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
人気記事(画像付)
最新コメント
リンク(ホームページ)
食のパトロール