「お造り盛り合せ」
今日のお造り。
・キングサーモン
・しまあじ
・平目
・かんぱち
・甘えび
・ほたるいか
・あおやぎ
正直、キングサーモンはあまり好きではないけどCPも含めると仕方がない^^;
福島県喜多方市 の蔵、合資会社喜多の華酒造場「金澤屋 特別純米」
日本酒度+10の辛口純米。
酒米は美山錦・タカネミノリを使用。
かなりさらりとした素っ気ない味。
素っ気ないと言っても悪い意味ではなく、旨味はあまりなくキレ味勝負という感じ。
魚と一緒に合わせるならありやね。
「めっちゃちっちゃいキンキ塩焼き」
メニューに書かれてたとおりの名前やからねw
ショウキンやね。
まあでも200円。
十分お酒のあてになるし旨い♪
「カキのキムチ漬け」
今日は珍味モード突入♪
ボクの中ではキムチと日本酒はあまり相性が良くないけど。。。
それでもカキをキムチに漬けてしまうという合わせ技、めっちゃ気に入ったなぁ♪
これはボクも家で真似てみよう。
「漬けもの盛り合せ」
減量中なのであとは漬けものでダラダラと。
今日はハシゴはしないと強い意志。
さて、帰ってウォーキング・デッドのシーズン3の残りを観ようと思う暇人万歳。
難波なかや
大阪市浪速区難波中1-12-1 マルナカビル1F
TEL 06-6586-9969
17:00-24:00
定休日 火曜日
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