そろそろ本気モードで行かんとヤバイな。
というわけで、本格的に野菜生活突入♪
まずは錫のグラスでビールを飲みながら~♪
手作りタジン鍋で蒸し野菜♪
キャベツ、白菜、もやし、椎茸、ひじき、豆数種、よこわ(2切れ余ってたので)をだしと酒をふり、レンジで8分、蒸らしで5分。
野菜は蒸らして冷めていく過程で甘さと旨さが促進するのでこれ大事♪
よっしゃ、旨いしヘルシーやしええ感じやね^^
お気に入りのお猪口にめかぶを♪
キムチもあてに♪
こんな生活を1か月後くらい続けるつもりw
以上、三日坊主のボクでした。
というわけで、本格的に野菜生活突入♪
まずは錫のグラスでビールを飲みながら~♪
手作りタジン鍋で蒸し野菜♪
キャベツ、白菜、もやし、椎茸、ひじき、豆数種、よこわ(2切れ余ってたので)をだしと酒をふり、レンジで8分、蒸らしで5分。
野菜は蒸らして冷めていく過程で甘さと旨さが促進するのでこれ大事♪
よっしゃ、旨いしヘルシーやしええ感じやね^^
お気に入りのお猪口にめかぶを♪
キムチもあてに♪
こんな生活を1か月後くらい続けるつもりw
以上、三日坊主のボクでした。