オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

2011年06月

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

座布団皿にお造り乗せて♪@嬉々 わらまさ

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過去の『嬉々 わらまさ』

2011.05.21 へろへろですが@嬉々 わらまさ



嬉々 わらまさ
大阪市浪速区難波中1-9-10
TEL 06-6631-9000

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嬉々 わらまさ
居酒屋 / 難波駅(南海)なんば駅(大阪市営)大阪難波駅

夜総合点★★★★ 4.0


落ち着きMAX@みつわや酒店

 


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にんじんしりしり♪@ピパーチキッチン


1品目 - 前菜盛り合せ
・人参しりしり
・ジーマミー豆腐
・ポテトサラダ
・ハンダミーのおひたし
・パパイヤのナムル
・島豆腐のスクガラス
・ゴーヤー味噌漬け



2品目 - タコスミートの生春巻き



3品目 - 鯛の昆布〆カルパッチョ



4品目 - ナーベーラーんぶしー



5品目 - チラガー



6品目 - スーチカーを島ラー油で



7品目 - ソーキのトロトロ煮


コメント残してよ~って言われたので書いときますw
1品目
。前菜盛り合せ。
これほんとつかみOKです。これを最初に出されたらとてもワクワクするなぁ~♪
お酒との相性もばっちり。人参しりしりなんて、初めて食べたけどめっちゃ美味しいし。
島豆腐のスクガラス、妙にかわいらしいしw

2品目。
見た目がとってもきれいな生春巻き~♪
トマトを意図的に透かしたのが素敵。
ただね、関西人のボク的には、タコスミートをもう少しあっさり目にして、別のお皿で
つけて食べたいなぁとも思った。
まあ、個人的な意見なのでスルースしてくださいw

3品目。
鯛の昆布〆カルパッチョ。
おいしいと思うけど。
少し脂が浮いていたのが失敗かな?
鯛の脂をうまく取り除いてカルパッチョにすれば、鯛の脂の嫌な臭みが出なくて
もっともっとおいしくなると思うな~w

4品目。
ヘチマのみそ炒め?だって。
関西ではヘチマを食べる習慣がない(ボクは初めて食べた)と思うけど、
これが一番不思議な食べ物でした。
ヘチマの食感がとても新鮮。もっちりしてて何とも言えない噛みごたえw
お昼に白ごはんとこれでモリモリ食べたい、そんなお料理でした♪

5品目。
ミミガーは馴染みがあるけど、チラガーは初めてです。
チラ、つまりツラ(面→顔)なんですねw
これものすごく美味しいな。ミミガーに比べて皮が分厚いので歯ごたえもいいし
何度でも食べたくなる、病み付き料理やね!

6品目。
スーチカー、豚の塩漬けですねw
沖縄のイメージといえばこの料理とチャンプルーですね、ボクは♪
なんというか完成されたシンプルさがあります。
島ラー油も良い香りで、お酒がさらにすすむねぇ~。

7品目。
ソーキ!そば食べたくなるやんか。
軟骨をがりがりと噛み砕くのが何とも美味しいです!



ピパーチキッチン
※ただ今開店準備中(沖縄のどこかで)

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牛サムも美味い♪@サンボン ファログイ

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サンボン ファログイ
韓国・ソウル市江南区新沙洞657-17
TEL 02-546-2229

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焼き肉のあとはダメでしょう@餃子の王将 福島店





餃子の王将 福島店

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