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無性に寿司が食べたくなって、以前から気になっていた今池の『からし志』さんを初訪問。

15時の開店時間を狙って少し早めにお店に到着。


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「げそわさびあえ」


まずはキリンラガービールとげそわさびあえから。

これでもかって位にわさびが入っていて、めちゃ辛い(笑)

鼻にくる辛さとの闘いの後に訪れる爽快感がたまらない。


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「たこ酢」


続いてはたこ酢。

大体たこがあればオーダーしがち。

安定の美味しさ。


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「さば」


ここからはお寿司を。

先陣を切るのはさば。

両方の角度から撮ってみた。

浅めの酢〆でちょうど良し。


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「とり貝」


続いてはとり貝。


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「うなぎ、かにみそ、大えび」


基本的には2貫ずつの提供やけど、二人で来たので気を遣ってお皿を分けてくれた。

やさしさに感謝やね。


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「うなぎ」


そしてこのうなぎが美味しかったなぁ。

分厚いのが嬉しい。


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「かにみそ」


かにみそは軍艦巻きで。


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「大えび」


えびのメニューだけで3種類あった。

この大えびとぼたんえびとノーマルのえび。

ぼたんえびと大えびで迷ったけど、今回は大えびをチョイス。


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「あわび、かに身、あなご」


まだまだ食べるよ。


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「あわび」


あわびは生でコリコリ食感。

しかし、安いねぇ。


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「かに身」


かにみそを食べた後にかに身がメニューにあることを発見。

せっかくなのでこちらも食す。


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「あなご」


あなごは1貫に1本という豪快ぶり。

安いし、めちゃ美味しい。


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「たまご」


たまごも食べたくなるよね。


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「えびマヨ巻、鉄火巻」


最後に巻ものを。

えびマヨ巻と鉄火巻。


気取らない町寿司もこれまたよろし。

開店前に訪れて良かったのは、開店と同時に4名ほど入店した直後から本日は満席(予約でいっぱい)とのことで来るお客さんがみんな断られていたこと。

これは次回来る時に気をつけないとね。



からし志
大阪市西成区太子2-4-8
TEL 06-6641-9525
15:00-21:00(L.O. 20:30)
定休日 月曜日


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