のんびり日曜日。
朝から何も食べてなくて腹が減ったので久しぶりに『寅屋 天満』さんへ。
「タン刺し」
まずは瓶ビールとタン刺しから。
煮込みもオーダーしたけど、ちょっと待ってねと。
「ハツボイル」
その間にハツ生お酢。
低音調理のピンク色。
「アブラ たれ焼き」
焼き物は、アブラから。
脂っこいのは先に食べるべし。
「煮込み」
と、ここで煮込みが登場。
トロトロに煮込まれていて最高。
「サガリ 塩焼き」
そして、サガリは塩焼きで。
あっさりジューシー。
「ワッカ 素焼きお酢」
大好物のワッカは、素焼きお酢で。
歯ごたえのある食感、噛めば噛むほど旨い。
「ウルテ 素焼きお酢」
もう一つの大好物。
ウルテもまた歯ごたえ系。
「スジ煮」
天羽ハイボールを飲みながら、締めにスジ煮をオーダー。
今回はなかなかガッツリ食べたね。
久しぶりすぎて美味しさも倍増な気分。
寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日
クリックして満腹
おかわりクリック