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今夜は和食コースのディナー。

時短営業中の訪問となってしまったけど『料理家 仄り』さんへ。


さっそくハイボールを注文してスタート。


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「先付」


コースは基本的には会席料理の流れ。

まずは先付から。


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「ハマグリのお吸物」


そしてハマグリのお吸物。

シンプルが美味しい。


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「お造り盛り合わせ」


お造りの登場に合わせて熱燗をチョイス。

マグロ、タイ、サバ、赤貝、紋甲イカ、ウニ。


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「金目鯛の若狭焼きと八寸」


金目鯛の若狭焼きをメインとして八寸は、ふぐ皮の煮こごり、タイの子、ムカゴ、銀杏、そして市松模様の錦玉子。

こういう一皿は楽しい。


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「海老芋とアワビ」


揚げた海老芋とアワビの天ぷら。

シンプルで美味しい。


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「和牛のステーキ」


お肉が登場。

脂がジューシー。


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「秋刀魚の土鍋ご飯」


〆は秋刀魚の土鍋ご飯。

牛蒡と人参の炊き込みごはんに焼き秋刀魚がびっしり。

香りが最高。


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「とろろ芋」


とろろ芋は途中でごはんにかけて味変を楽しむ用。


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漬物と味噌汁と一緒に。


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米の艶が美しい。

美味しいお米を出すお店は素晴らしい。


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とろろがけ。

こうやって食べるのもめちゃ美味しい。


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「嶺岡豆腐 黒蜜きな粉」


そして食後のデザート。

牛乳プリンやね。

起承転結のなせる技。


また来よう。



料理家 仄り
大阪市中央区南本町3-3-14 貴田ビルB1F
TEL 06-6252-9802
11:30-13:30、17:00-22:00
定休日 日祝


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