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今夜のディナーは楽しみにしていたビストロ『前芝料理店』さんへ。

数年前から気になっていてやっとこの日が訪れた。


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「ボイジャー ゴールド」


まずはビールで乾杯。

和歌山県田辺市のクラフトビールメーカー『VOYAGER BREWING』さんのボイジャーゴールドをチョイス。

淡い苦みが美味しい。


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「馬鈴薯の冷製ポタージュ」

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「前菜盛り合わせ」


生ハムと玉ねぎのキッシュ/和歌山野菜のラタトゥイユ/鴨と豚のリエット 他。


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フランス「ドメーヌ・マルク・テンペ アリアンス 2017」
Domaine Marc Tempe / Alliance 2017


シルヴァネール、シャスラ、ピノ・ブラン。


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フランス「フレデリック・ゲシクト フェニックス 2017」
Frederic Geschickt / Phenix 2017


ピノ・グリのオレンジワイン。

ほんまにオレンジワイン?って感じの赤色にびっくり。


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「オマール海老のブイヤベース」

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「バゲット」

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「和牛トリップの煮込みグラタン」

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アメリカ「アルノー・ロバーツ ガメイ・ノワール 2018」
Arnot Roberts / Gamey Noir 2018


ナパのガメイ・ノワールと。


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「フランス産フォアグラのソテー、うなぎ、加茂ナス」

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フランス「エマニュエル・ルジェ ブルゴーニュ・パストゥグラン 2018」
Emmanuel Rouget / Bourgogne Passetoutgrain 2018


ピノ・ノワール、ガメイ。


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「シャラン ビュルゴー家 鴨のロースト」

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フランス「オリヴィエ・コエン キュヴェ・ロン・ノワール NV」
Olivier Cohen / Cuvee Rond Noir NV


ムールヴェードル、カリニャン。

フランス、ラングドックの新しいドメーヌ。



前芝料理店
大阪市中央区安堂寺町2-3-3 アースヒルズ1F
TEL 06-4304-1770
平日 11:30-13:30(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
日祝 12:00-13:00(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
定休日 水曜日


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