FullSizeRender
「二階堂ソーダ割り」


今夜は久しぶりに『くにし』さんへ。

まずは二階堂ソーダ割り。


IMG_0069
「造り盛り合わせ」


そしてお造りを。

キビナゴ、活ハモあぶり、カマスあぶり、よこわ、タコ、毛鹿の星の盛り合わせ内容。

毛鹿の星は、モウケクジラの心臓。

これを生姜醤油で食べると美味しい。


IMG_0071
「しじみ出汁冷奴」


冷たいしじみ出汁と豆腐の組み合わせ。

茗荷とネギとすだちの薬味が最高やね。

めちゃ美味しい。


IMG_0073
「ゴーヤとじゃこのラー油和え」


もう一品。

ゴーヤとじゃこのラー油和え。

花椒が効いたラー油がアクセント。

センスのええ和え物やね。


どれも美味しかった。



立ち呑み くにし
大阪市北区天神橋1丁目10-11
平日 17:00-23:00
日曜 15:00-22:00
定休日 日祝


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ