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今日は久しぶりに生野の『淡路屋直売所』さんへ。

ここは何を食べても美味しい。


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大好きなケース前の席に着席。

美味しそうなものが多すぎて目移りする。


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「阿波尾鶏ひねぶつ切り」


二階堂ソーダ割りを飲みながら最初に選んだのは阿波尾鶏のぶつ切り。

ひねどりなので歯ごたえがあって美味しい。


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「牛すじどて焼き」


名物の牛すじどて焼きはキムチと一緒に食べるのが美味しい。

おもしろい組み合わせやね。


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「たこぶつ」


ここのたこも裏切らない。

ええたこやわ。


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「アゴハチ煮込」


これも名物。

アゴハチ煮込。

牛のアゴ肉とハチノスを煮込んだもので、とろみがついてるのがめちゃ旨い。


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「平子イワシ天ぷら」


イワシは梅肉と紫蘇を挟んで揚げていた。

塩を軽く散らして食べると最高。


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「焼きししとう」


箸休めのししとう。

ちょうど良し。


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「ビフカツ」


〆はがっつりビフカツで。

これもそこらの洋食屋さんに負けていないと思う。

何でも美味しい幸せの場所。



淡路屋直売所
大阪市生野区田島3-5-37
TEL 06-6754-1490
16:00-22:00
定休日 日曜日


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