今夜はスペイン料理。
「アペリティーボ」
「ピンチョス」
スペイン「フィン・アラ・アンセストラル 2018」
Alvaro Gonzalez Marcos / Fin Ara Ancestral
品種はパレリャーダというブドウ。
生産者はアルヴァロ・ゴンザレス・マルコスで、2016年から生産を始めたのだとか。
このワインは、生産量700本とごくわずか。
「軽く炙った新鮮な鯖のマリネと炭焼き野菜」
スペイン「ラ・ジェルマーナ」
Celler Pascona / La Germana
カタルーニャのワイン。
ブドウは、マカベオ、ムスカ・デ・グラ・ペティ。
「ガスパチョ」
スペイン「フリサック ヴェルナッチャ 2017」
Frisach / Vernatxa 2017
ブドウは、ガルナッチャブランカ100%。
カタルーニャのワイン。
「アスパラガスのアサード」
「本日の鮮魚のアサード」
「牛テールの煮込み、シェリー酒風味」
スペイン「ステマ・ヴィナーリ チャトー・パキータ 2016」
Sistema Vinari / Chato Pqta 2016
「和牛のアサード」
スペイン「エマ・シラー 2016」
Vega Aixalà / Emma Syrah 2016
こちらもカタルーニャのワインで、生産者はヴェガ・アイシャーラ。
「ホタルイカのお米料理」
スペイン「エマ・アルバリーニョ 2017」
Vega Aixalà / Emma Albariño 2017
同じく、ヴェガ・アイシャーラさんのワインをもう一本。
「チーズケーキ、アイスクリーム」
「ホットコーヒー」
今日もめっちゃ飲んだね。
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