今日の朝昼兼用ごはん。
冷凍庫に眠っていた『Da Ciucae』さんのパスタソースがあったのを思い出す。
「魚介トマトのラグーソース」
冷凍のままのラグーソースを湯煎。
そしてパスタを茹でる。
お気に入りは、バリラ社のNo.3(スパゲッティ)。
湯煎したソースをフライパンで煮詰める作業。
少しオリーブオイルを足して。
パスタの茹であがり待ち。
あとは、茹であがったパスタとソースを絡めるだけ。
「スパゲッティ 魚介トマトのラグーソース」
お皿に盛ってチーズを振りかけたら完成。
料理人が作ったソースで自宅で本格的な料理が味わえる幸せ。
フィンランドのARABIA社の140周年記念プレートに盛ってみた。
こちらも。
さて、パスタを食す。
魚介なのでひき肉に比べるとあっさり目。
それでも濃厚なトマトソースがめちゃ美味しい。
ソースの粘度とか材料とかいろいろと参考になった気がしたので今度は自作で真似てみよう。
クリックして満腹
おかわりクリック
冷凍庫に眠っていた『Da Ciucae』さんのパスタソースがあったのを思い出す。
「魚介トマトのラグーソース」
冷凍のままのラグーソースを湯煎。
そしてパスタを茹でる。
お気に入りは、バリラ社のNo.3(スパゲッティ)。
湯煎したソースをフライパンで煮詰める作業。
少しオリーブオイルを足して。
パスタの茹であがり待ち。
あとは、茹であがったパスタとソースを絡めるだけ。
「スパゲッティ 魚介トマトのラグーソース」
お皿に盛ってチーズを振りかけたら完成。
料理人が作ったソースで自宅で本格的な料理が味わえる幸せ。
フィンランドのARABIA社の140周年記念プレートに盛ってみた。
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さて、パスタを食す。
魚介なのでひき肉に比べるとあっさり目。
それでも濃厚なトマトソースがめちゃ美味しい。
ソースの粘度とか材料とかいろいろと参考になった気がしたので今度は自作で真似てみよう。
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