毎晩、仕事を終えての夕飯の用意も色々と大変なので(という口実)、お気に入り飲食店のテイクアウトで楽するシリーズ。


IMG_6570

というわけで、今夜の晩酌セット。

今回のお店のチョイスは裏黒門『STAND KING CONG』さん。


IMG_6571
「総菜盛合せ」


お惣菜は四種類。

・鶏モモのポテサラ
・大根と筍と鶏モモの炊いたん
・鴨肉入り煮込みハンバーグ
・土佐甘とうと茄子のポークチリソース


ちょこっとずつが美味しい、そして楽しい。


IMG_6572
「お造り三種盛り」


お造りは三種類。


・トロサーモン
・チヌ
・湯タコ


チヌがええ感じ。

やはりお造りがある晩ごはんは一番理想。


IMG_6573
「ホタルイカ沖漬け」


日本酒を飲もう。

そんな味。


IMG_6575
「トムヤム唐揚げ、フライドポテト」


トムヤムクン風味の唐揚げ。

こういうセンスはさすが。

フライドポテトと一緒に。


IMG_6574
田舎風パテ、ピクルス」


このセットは先日の『Da Ciucate』さんのテイクアウトの残り。

パテがええ感じで、赤ワインを引っ張り出しての飲みタイム。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ