毎晩、仕事を終えての夕飯の用意も色々と大変なので(という口実)、お気に入り飲食店のテイクアウトで楽するシリーズ。
今回のお店のチョイスは裏黒門『STAND KING CONG』さん。
「総菜盛合せ」
お惣菜は四種類。
・鶏モモのポテサラ
・大根と筍と鶏モモの炊いたん
・鴨肉入り煮込みハンバーグ
・土佐甘とうと茄子のポークチリソース
ちょこっとずつが美味しい、そして楽しい。
「お造り三種盛り」
お造りは三種類。
・トロサーモン
・チヌ
・湯タコ
チヌがええ感じ。
やはりお造りがある晩ごはんは一番理想。
「ホタルイカ沖漬け」
日本酒を飲もう。
そんな味。
「トムヤム唐揚げ、フライドポテト」
トムヤムクン風味の唐揚げ。
こういうセンスはさすが。
フライドポテトと一緒に。
というわけで、今夜の晩酌セット。
今回のお店のチョイスは裏黒門『STAND KING CONG』さん。
「総菜盛合せ」
お惣菜は四種類。
・鶏モモのポテサラ
・大根と筍と鶏モモの炊いたん
・鴨肉入り煮込みハンバーグ
・土佐甘とうと茄子のポークチリソース
ちょこっとずつが美味しい、そして楽しい。
「お造り三種盛り」
お造りは三種類。
・トロサーモン
・チヌ
・湯タコ
チヌがええ感じ。
やはりお造りがある晩ごはんは一番理想。
「ホタルイカ沖漬け」
日本酒を飲もう。
そんな味。
「トムヤム唐揚げ、フライドポテト」
トムヤムクン風味の唐揚げ。
こういうセンスはさすが。
フライドポテトと一緒に。
「田舎風パテ、ピクルス」