新型コロナウイルスの影響で毎晩まっすぐに帰宅しているこの頃。

久しぶりにカレーを作ろうって気分になって昨夜の仕事帰りにひき肉と野菜を購入。


IMG_6386

今回のひき肉は合い挽きミンチ。

ほんまは鶏肉が良かったけど売ってなかったので。


IMG_6387

合い挽きミンチから余分な脂をすくい出して別の器に移動。


IMG_6403

煮詰めていってパウダー系と塩などで味が整ったらベースは完成。


IMG_6389

あとは別の器に移動させておいた油(香り!)で野菜を油通し。

ミニトマトとオクラ。


IMG_6388

続いて茄子を油通し。


IMG_6405
「野菜キーマカレー」


そんなわけできょうの朝ごはん。

キーマカレーに野菜を投入して温めなおし。

お皿に盛りつけたら完成。


IMG_6404

朝からがっつりキーマカレー。

我ながらええ仕上がりでめちゃ美味しい。

当面のあいだはカレーの日々が続く。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ