今夜は4日ぶりの飲酒。
あてをいくつか用意してのビールからスタート。
去年、タイから買って帰った地元のクラフトビール。
GOOD BOYの表記があるけど銘柄がわからない。
味は悪くない。
「国産 焼き筍」
まずは国産筍をフライパンで焼いたもの。
フレッシュなサラダ菜と一緒に。
「ふかひれスープ」
レトルトのふかひれスープに筍と溶き卵。
味付けに少し手を加えただけで美味しさアップ。
樽ハイ倶楽部、居酒屋の味が自宅で。
「ズッキーニとホワイトアスパラのチーズ焼き」
このあとは白ワインを飲むのであてもそれに合わせて。
ニュージーランド「ヴィラ・マリア プライベート ビン ソーヴィニヨン・ブラン 2019」
Villa Maria / Private Bin Sauvignon Blanc 2019
今夜のワイン。
ニュージーランドの安ウマ定番ワイン。
これぞニュージーランドのゾーヴィニヨンの味やね。
はやく日常が戻りますように。