FullSizeRender

今夜は4日ぶりの飲酒。

あてをいくつか用意してのビールからスタート。

去年、タイから買って帰った地元のクラフトビール。


FullSizeRender

GOOD BOYの表記があるけど銘柄がわからない。

味は悪くない。


FullSizeRender
「国産 焼き筍」


まずは国産筍をフライパンで焼いたもの。

フレッシュなサラダ菜と一緒に。


FullSizeRender
「ふかひれスープ」


レトルトのふかひれスープに筍と溶き卵。

味付けに少し手を加えただけで美味しさアップ。


FullSizeRender

樽ハイ倶楽部、居酒屋の味が自宅で。


FullSizeRender
「ズッキーニとホワイトアスパラのチーズ焼き」


このあとは白ワインを飲むのであてもそれに合わせて。


FullSizeRender
ニュージーランド「ヴィラ・マリア プライベート ビン ソーヴィニヨン・ブラン 2019」
Villa Maria / Private Bin Sauvignon Blanc 2019


今夜のワイン。

ニュージーランドの安ウマ定番ワイン。

これぞニュージーランドのゾーヴィニヨンの味やね。


はやく日常が戻りますように。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ