今日は天王寺の『森田屋』さんへ。

15時前、1階カウンター席は満席で2階のテーブル席に着席。


FullSizeRender
宮崎ひでじビール「九州CRAFT日向夏


まずはビールから。

週替わりだったかな?で二種類のクラフトビールが飲めるとのことでこちらをオーダー。


IMG_5786
「カツオタタキ」


まずはカツオのタタキから。

ニンニクスライスともみじおろしで食す。


IMG_5788
「クリガニ」


珍しくクリガニ。

小ぶりながら味は良し。


IMG_5787
「鰻ざく」


最近どこへ行ってもオーダー率が高い、鰻ざく。


IMG_5790
「ホタルイカのかき揚げ」


ホタルイカの季節やね。

かき揚げもまた旨い。


IMG_5791
「カニグラタン」


カニグラタンがちょうどええあて。


IMG_5792
「手作り餃子」


最後に手作り餃子を。

ひっついて隣の皮が破けるのはご愛敬。

ええ感じに美味しい。


軽く飲むつもりで入ったにビールのあとにハイボールを5杯飲んでしまった。



旬菜と海鮮 森田屋
大阪市天王寺区堀越町12-11
TEL 06-6772-6256


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ