IMG_4990

先日作った混ぜ込みごはんがめっちゃ美味しかったので今日も作ってみた。

今回は瀬戸の春という香川県産のなばなを使用。


IMG_4976

前回は山葵と醤油を和えたけど今回は生姜醤油で。


IMG_4977

炒り卵作り。


IMG_4978

昆布でごはんを炊いたのち、昆布を取り出してちりめんじゃこと京揚げを入れてさらに炊く。


IMG_4980

炊飯が完了したらなばなと炒り卵を混ぜ合わせるだけ。


IMG_4982

これにて完成。

色彩が綺麗やしめちゃ美味しそう。


IMG_4988
「瀬戸の春とちりめんじゃことの混ぜ込みごはん」


優しい味付けでめちゃええ感じ。

参考にしたのはdancyuの記事、感謝やね。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ