IMG_4530

久しぶりに炊き込みごはんを。

新米のゆめぴりかを使用。


FullSizeRender

賞味期限がとうに過ぎているわたりがに缶詰を2缶、高級ずわいがに缶を1缶、そして干し海老をたっぷりと入れてだしと醤油で味付け。


IMG_4542

炊き上がり。

炊飯器を開けた瞬間のこの香りが最高。


IMG_4544

混ぜ合わせてしばらく保温モード。

その間に今夜のおかずの八宝菜作り。


FullSizeRender
「ずわいがに、わたりがに、干し海老の炊き込みごはん」


今日の晩ごはん。

旨味しかない贅沢なかにめし。

旨いしかない。


FullSizeRender
「八宝菜」


八宝菜もうずら卵を入れて街中華を演出。


FullSizeRender

ビール風飲料を飲みながら晩酌開始。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ