ジャズバー『Marsalis Bar / 馬沙里斯爵士酒館』でワインボトルを1本空けたあと、宿へ帰る途中にもう一度六合観光夜市にある『光頭老闆鐵板炒飯』のチャーハンのコテさばきが見たくなり寄り道。


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あれ?

昨日と作っている人が違うやん。

若手によるコテさばきはイマイチ上手に見えなかった(笑)


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さて、ほんまのお目当てはこちらのお店。

同じく六合観光夜市にある手作り水餃子(手工水餃)のお店『方記水餃』へ。

昨日も来たけど休んでたので再チャレンジ。

お店で食べようと思ってたけど、ひとり1オーダー(3人×10個=30個)でないとアカンらしい。

テイクアウトなら10個でも大丈夫やったんでホテルで食べようってことで持ち帰り。


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「水餃10個」


ホテルに戻りさっそく食す。

旨い!

皮がめちゃ旨い。

豚肉とキャベツのシンプルな餡もええ感じ。

そして例によって薄味。

台湾ビール片手に夜食に最高やね。



方記水餃
台湾高雄新興區六合二路25號
17:30-翌2:30
不定休


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