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今日のランチは堂島の『守破離』さんへ。

今日で三日連続の蕎麦やね。


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「鴨つけ汁そば」


オーダーしたのも三日連続の鴨汁。

ネギと鴨の組み合わせがたまらない。


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蕎麦は太切りをチョイス。

2、3本ずつ食べるのが良い。


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熱々の鴨汁に蕎麦を半分くらい浸して食す。

蕎麦の香りとつけ汁の旨味の両方を感じ取れる食べ方。


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食後は蕎麦湯を。

とろみのあるタイプ。

蕎麦猪口を別に出してくれるお店はやっぱりいいね。



自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 堂島店
大阪市北区曽根崎新地2-1-9 WOB梅田1階
TEL 06-6442-0711
11:30-14:30(L.O.)、17:30-21:30(L.O.)
年中無休


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