今夜は京都で人気の焼鳥店『人見』さんへ。
こちら、なかなか予約が取れないことでも有名だそうで。
こちら、なかなか予約が取れないことでも有名だそうで。
おしながき。
イタリア「イル カヴァッリーノ グランセルヴァ 2016」
Il Cavallino / Granselva 2016
ラ・ビアンカーラのアンジョリーノ・マウロのお弟子さん・サウロ・マウロが造るヴェネトのワイン。
ぶどうは、ガルガーネガ、ソーヴィニョン、ドゥレッラ、ピノグリージョ。
日本人醸造家・大岡弘武さんによるローヌの赤。
炭焼創彩鳥家 人見ラ・ビアンカーラのアンジョリーノ・マウロのお弟子さん・サウロ・マウロが造るヴェネトのワイン。
ぶどうは、ガルガーネガ、ソーヴィニョン、ドゥレッラ、ピノグリージョ。
「お通し」
「ソリレス」
「まく(あばら肉)」
「京地鶏のタタキ」
「京地鶏 むねのタタキ」
「京地鶏 もものタタキ」
「玉ひも」
「皮のからあげ」
「つくね」
「京鴨ロース」
フランス「ラ・グランド・コリーヌ ル・カノン ルージュ 2017」
La Grande Colline / Le Canon Rouge 2017
日本人醸造家・大岡弘武さんによるローヌの赤。
「こころ」
「メンチカツ」
「肝」
「出雲産 しいたけ串」
「カチョカバロチーズ串」
「美山地鶏 すき焼き」
「やげんナンコツ」
イタリア「タイ ロッソ ダニエーレ ポルティナーリ 2014」
Daniele Portinari / Tai Rosso 2014
「ひざナンコツ」
「あつ皮」
「スープぞうすい」
「とりねぎ」
「つけもの盛合せ」
「おじや(すき焼きの〆)」
京都市左京区二条通川端東入大菊町96
TEL 075-771-7818
18:00-23:30(L.O. 22:00)定休日
水曜日、その他不定休