IMG_7956

トリッパを仕込む。


FullSizeRender
「トリッパ」


ハチノスのトマト煮込み。

たまらん、めちゃ旨い。


IMG_7963
「ソムタムとラーム・ガイ」


タイ料理がマイブーム。

今夜は青パパイヤのサラダ、ソムタムをたっぷりと。

そして鶏肉のラープ。


FullSizeRender
「ソムタム」


タイの北部料理、ソムタムにどハマり。

辛いのにさっぱり。

いくらでも食べられる。


FullSizeRender
「ラープ・ガイ」


タイスタイルの鶏ひき肉のサラダ。

ライムをキュッと搾ると現地の味に近づく。


FullSizeRender

おまけ。

余り物の野菜と鶏肉でさっと炒めただけ。

今夜はこれで晩酌スタート。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ