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今日のランチは『ル・ヌー・パピヨン』さんへ。

いよいよ閉店までのカウントダウンとなり、最後に平日のランチを食べておこうとチャリダッシュ。


オーダーしたのはステーキランチ。

牛肩ロースステーキ(180g)とポム・フリットとサラダ、本日のスープ、そしてライス(パンと二択)のセット。


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「ジャガイモのスープ」


まずは温かいジャガイモのスープ。

滑らかな舌触りが美味しい。


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「牛肩ロースステーキ、ライス」


そしてライスと牛肩ロースのステーキプレートが登場。


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がっつり180gのステーキの下にはポム・フリット(ポテトフライ)。

サラダを片付けてから肉に着手。

表面をカリッと焼き上げた肉の旨味がたまらない。

ワインが飲みたい…

その気持ちを抑えるのに精一杯。

しっかり平らげた後のは満腹感に少し罪悪感を感じつつ。


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サヨナラは、笑顔で。

いやいや、最後までにまた来るよって(笑)



ル・ヌー・パビヨン Le Noeud Papillon
大阪市中央区安土町1-5-7
TEL 06-6262-0123
平日 11:30-13:30(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
土日祝 11:30-14:30(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
定休日 月曜日、第一・第三火曜日
※月曜日が祝日の場合は翌火曜日


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