今夜は久しぶりに『月ふたつ』さんへ。

ここではいつものようにグラスワインの白でスタート。


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「くじらの刺身」


旨そうなくじらの赤身があったので刺身をオーダー。

甘味があってとても美味。


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「大和芋のとろろ葱焼き」


続いては大和芋のとろろ葱焼き。

なかなかのボリューム。

ふわふわで優しい味付けがええ感じ。


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「神山産極みしいたけ焼き」


徳島県の神山町というところで育てられたしいたけ。

カサが分厚くかなりでかい。

せっかくなので塩焼きでオーダー。

香りがよく、焼いたアワビのような食感でめっちゃ美味しい。


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「はまぐり出汁のごはん」


そして珍しくごはんもので〆る。

はまぐりの出汁で炊いたごはんがあるよってことで。

漬けもんと汁もんのセットでなんともほっこりする瞬間。

美味しすぎてウルッときてしまった。



月ふたつ
大阪市中央区千日前1-9-9
平日 17:00-翌2:00
日曜 17:00-24:00
不定休


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