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老松通りで開催されていた「にしてんバル」を楽しんだ後は天満に移動。

お初のお店の焼鳥屋『炎』さんに入る。

なんでも以前は京橋で営業していたそうで天満に移転してきたみたい。

カウンター席のみの店内。

さっそくハイボールをいただく。


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「手羽塩」


まずはこちら。

新規のお客さんに振舞われるとろとろの手羽先。

これが旨いのなんの。


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「黒さつま鶏お造り盛り合わせ6種」


ここからがオーダー品。

豪華な造り盛り合わせ。

めちゃ美味しい!


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「さんかく」


焼き加減が最高。

ここのは骨なし。


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「鶏はらみ」


あっさりな鶏はらみ。


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「鶏もも肉」


もも肉は間違いない。


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「玉ひも」


玉ひもの火入れ加減もええ感じ。


普段あまり焼鳥を好んでは食べないボクが珍しくハマった味。

近々に再訪しよう。



薩摩地鳥炭火焼鳥 炎
大阪市北区池田町1-1-30
11:00-23:00


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