今夜は仕事後に『かけだし』さん。

生ビールの小をさくっと飲み干した後、二階堂ソーダ割りをいただく。


FullSizeRender
「お造り盛り合わせ」


本日の魚をおまかせで盛り合わせてもらう。

石垣鯛、シマアジ、鯵、ウニというランナップ。

どれも甲乙つけがたい抜群の旨さ。

中でも石垣鯛は最高に美しい。


FullSizeRender
「鯨すじ出汁豆腐」


優しい出汁が決めてのあたたかい豆腐。

身体に染み渡る安堵感。


FullSizeRender
「メヒカリ揚げたん」


そしてこれもたまらんかった。

メヒカリの唐揚げ。

めっちゃ美味。


今夜も駆け出して正解。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
不定休


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ