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今日の締めに四川料理店の『鴻成』さんに入る。

もちろん初訪問。

すぐとなりは有名な『双龍居』さんの二号店。

よくこの場所で開業したなぁ(笑)


さて、水餃子が食べたい。

そんな気分やったので全種類(といっても四種類)をすべてオーダー。


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「しそ水餃子」


まずはしそ入りの水餃子から。

むむ、これはなかなかに旨いぞ。

好きなタイプの味。


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「貝柱水餃子」


続いて貝柱入り。

これがめちゃ旨い!

貝出汁の旨味がたまらん。


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「ニラ水餃子」


そしてニラ入り。

こちらは割りと想像の範囲の味やったかな。


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「パクチー水餃子」


そしていちばん美味しかったのがこれ。

パクチー風味の水餃子。

めちゃ美味しいやん。


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「和牛肉炒飯」


水餃子を堪能したあとは膨れもんで締める。

和牛肉炒飯。

ほんまに和牛肉かどうかはさておいて、あっさり味のパラパラ炒飯でめっちゃ好みの味付け。


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「土鍋麻婆豆腐(激辛)」


ぐつぐつ煮えたぎって登場の土鍋入りの麻婆豆腐。

オーダー時に激辛でお願いしたけど、まだまだ余裕な感じ。


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豚肉ニュシャン肉絲


そしてこれも旨かったなぁ。

豚肉のチンジャオロースって感じやけど、少しスイートチリソース入りで甘辛いのが印象的。

ごはんが最もすすむ味でこれと白米でリベンジしたいなぁと思いつつも寝る前に食べ過ぎたと公開する食後。



四川料理 鴻成
大阪市北区浪花町1-23
TEL 06-6371-5008
11:00-14:30、17:00-翌5:00


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