まさかの閉店のお知らせを聞いてから行かなきゃと思っていた『ル・ヌー・パピヨン』さんのランチ。
2つのランチメニューをオーダーし至福のランチタイムのスタート。
フランス「モルゴン 2016」
2つのランチメニューをオーダーし至福のランチタイムのスタート。
「じゃがいものスープ」
まずはアルザスのペティアンを一杯飲んでからじゃがいものスープをいただく。
ザラザラ感がなく滑らかな口どけ。
「前菜」
そして前菜の盛り合わせ。
パテ、キャロットラペ、ブランダード、スモークサーモンなどワインが美味しいあてばかり。
フランス「モルゴン 2016」
Kewin Descombes / Morgon 2016
そんなわけでケヴィン・デコンブのガメイ!
昼からリッチな気分。
こちらはアルザス地方の郷土料理、シュークルート・ガルニ。
煮込み料理は世界共通でほっとする味。
ワインにも合うし、とにかく旨いねぇ。
アメリカ「モンキージャケット レッドブレンド 2017」
Cruse Wine / Monkey Jacket Red Blend 2017
アメリカのフルボディ。
ヴァルディギエ、その他、タナ、シラー、サン・ローラン、ピノ・ノワール。
複雑な味やけど面白いワイン。
そんなわけでケヴィン・デコンブのガメイ!
昼からリッチな気分。
「牛リブロースステーキ」
お肉が登場。
牛リブロースをがっつり。
ビストロらしく、下にはフライドポテトがたっぷり。
気取らず食べられるこの感じがちょうど良し。
「シュークルート・ガルニ」
こちらはアルザス地方の郷土料理、シュークルート・ガルニ。
煮込み料理は世界共通でほっとする味。
ワインにも合うし、とにかく旨いねぇ。
アメリカ「モンキージャケット レッドブレンド 2017」
Cruse Wine / Monkey Jacket Red Blend 2017
アメリカのフルボディ。
ヴァルディギエ、その他、タナ、シラー、サン・ローラン、ピノ・ノワール。
複雑な味やけど面白いワイン。
「チョコレートのテリーヌ」