大阪城公園で花見の後に『純華楼』さんへ。
おそらく一年ぶりくらいかな?
「紹興酒」
美味しい中華料理には紹興酒を合わせたくなる。
「ピータンの冷菜」
おつまみに、まずはピータンから。
「四川マーボー豆腐 激辛」
そして評判の四川マーボー豆腐は、激辛でオーダー。
でも、むちゃくちゃ辛いわけでもない。
病みつきになる美味しさ。
「大エビのマヨネーズ和え」
エビマヨもええ感じ。
「焼き餃子」
ここでジューシーな餃子が登場。
さすがに旨い。
肉汁たっぷり。
「空芯菜の炒め」
シャキシャキ空芯菜はあっさり味でニンニクの加減が絶妙。
「四川焼きそば」
四川焼きそばは、そんなに辛くはない。
オイリーやけど旨味十分。
「カニ玉」
最後は、まんまるカニ玉。
中華料理の玉子焼きってなんでこんなに美味しいの?
大満足の1時間半の出来事。