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今夜は久しぶりに『ブロイラー』さん。


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京都府伏見区の蔵、藤岡酒造㈱「蒼空 純米吟醸 山田穂」


まずは蒼空をちびちびといただく。


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「鶏ホルモンのオイル漬」


最初のあては大好きなオイル煮から。


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「スナップエンドウ」


炭火で焼く野菜が美味しい。


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「モモたたき(ハーフ)」


鶏モモ肉のたたきは塩焼きを柚子胡椒で食べる。


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カタシモワイナリー「K.S.柏原醸造ワイン 赤辛口」


ここの取り扱いワインはカタシモワイナリーのキングセルビー。

もちろんボトルで注文。


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「せせり」


ここからは串焼き。

まずはせせり。


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「ココロ」


ココロのジューシーさがたまらん。


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「玉ヒモ」


玉ヒモは焼いているシーンを見るだけでも価値あり。


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「レア肝」


肝は焼き加減がレアで口の中で溶ける。


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「つくね」


つくねも素晴らし。


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「インカのめざめ」


ブランドじゃがいも、インカのめざめは糖度が高くて甘い。

ヤクルトバターがええ役割り。


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「ズリのコンフィ」


こんなシュッとしたメニューもある。

バゲットに砂ズリを載せて食べる。


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「スパイシーチキンカレー」


締めはがっつりとチキンカレー。

めっちゃええ感じ。


相変わらずシブい店です。



焼き鳥 ブロイラー
大阪市西成区玉出2-4-20
TEL 06-4398-3680
17:00-23:00
定休日 月・水


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