今夜のハシゴ飯の二軒目は初訪問のお店、旅人シェフのタイ食堂『KHAO』さん。
黒板メニュー。
主に限定のメニューが書かれている。
こちらは定番のメニュー。
どれもこれも食べたくて目移りしてしまう。
裏面も一品メニューは続く。
タイ「モンスーン・ヴァレー 白」
Siam Winery / Monsoon Valley White
まずはドリンクを注文。
タイのサイアムワイナリーの白ワイン。
マラガブラン、コロンバール、シュナンブランのブレンド。
タイのワインは初めて飲むけど悪くはない。
「ヤムウンセン」
食事は春雨サラダから。
フレッシュさが命。
めちゃ美味しい。
「クンパッポンカリー」
続いてはクンパッポンカリー、エビのカレースパイス卵炒め。
これめっちゃええわ。
最高のおつまみ。
「イカとハーブのレッドカレー炒め」
美味しい料理は続く。
イカとハーブのレッドカレー炒め。
こちらは本日のスペシャルメニュー。
タイ「モンスーン・ヴァレー 赤」
Siam Winery / Monsoon Valley Red
ワイン二本目。
タイの土着品種ポックダムとシラーのブレンド。
赤も意外と悪くない。
「パッタイ」
エビと野菜の米麺炒め。
たまらんねぇ。
「カオマンガイ」
締めにカオマンガイ。
チキンの出汁が効いたジャスミンライスが旨いねぇ。
しかし、めっちゃ食べてるなぁ。
全部美味しかった。
旅人シェフのタイ食堂 KHAO
大阪市北区天神橋5-6-23 一松食品センター内
火水木 17:30-23:30
金土 17:30-24:00
TEL 06-6351-0919
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