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今夜のハシゴ飯の二軒目は初訪問のお店、旅人シェフのタイ食堂『KHAO』さん。


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黒板メニュー。

主に限定のメニューが書かれている。


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こちらは定番のメニュー。

どれもこれも食べたくて目移りしてしまう。


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裏面も一品メニューは続く。


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タイ「モンスーン・ヴァレー 白」
Siam Winery / Monsoon Valley White


まずはドリンクを注文。

タイのサイアムワイナリーの白ワイン。

マラガブラン、コロンバール、シュナンブランのブレンド。

タイのワインは初めて飲むけど悪くはない。


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「ヤムウンセン」


食事は春雨サラダから。

フレッシュさが命。

めちゃ美味しい。


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クンパッポンカリー


続いてはクンパッポンカリー、エビのカレースパイス卵炒め。

これめっちゃええわ。

最高のおつまみ。


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イカとハーブのレッドカレー炒め


美味しい料理は続く。

イカとハーブのレッドカレー炒め。

こちらは本日のスペシャルメニュー。


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タイ「モンスーン・ヴァレー 赤」
Siam Winery / Monsoon Valley Red


ワイン二本目。

タイの土着品種ポックダムとシラーのブレンド。

赤も意外と悪くない。


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パッタイ


エビと野菜の米麺炒め。

たまらんねぇ。


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「カオマンガイ」


締めにカオマンガイ。

チキンの出汁が効いたジャスミンライスが旨いねぇ。


しかし、めっちゃ食べてるなぁ。

全部美味しかった。



旅人シェフのタイ食堂 KHAO
大阪市北区天神橋5-6-23 一松食品センター内
火水木 17:30-23:30
金土 17:30-24:00
TEL 06-6351-0919


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