オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

シーチキン炙りとろ♪@缶つまコレクション

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15時のおやつタイム♪@つるまるうどん

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「ぶっかけうどん」


15時のおやつ、ならぬ昼食。

通し営業のお店が少ないこの時間、不規則なお昼休憩派には辛い選択肢。

カレーを諦めて『つるまるうどん』へ。

ひとりのおばさんがあまり機能していないのでセルフのカウンターがプチ渋滞。

5分ほどまってぶっかけうどんが登場。

安くて普通に美味しい。

来月にさぬきツアー結構予定なのでその予行練習を兼ねて(笑)



つるまる 肥後橋店
大阪市西区江戸堀1-6-13 橋堀田ビル1F
TEL 06-6445-6661
平日 7:00-22:00
土曜 11:00-21:00
日祝 11:00-17:00


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特製カレーまぜそば♪@とりそばモリゾー

今日は珍しく麺が食べたくなり。

人気の『らーめん香澄』さんの新店舗『とりそばモリゾー』さんに初訪問。

今年の2月に出来たばかりで以前はカレーラーメンの『旬彩堂』さんがあった場所。


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「特製カレーまぜそば」


本来なら(初訪問やし)基本メニューのとりそばをオーダーすべきなんやろうけどどうもカレーの文字をみると気がそっちに行ってしまうねんなぁ。

そんなわけで券売機のボタンを押したのは「特製カレーまぜそば」。


出て来たのを見ておっかなびっくり。

すごいボリューム(汗)

まるでフェットチーネのような平打ちの極太麺に、とりチャーシューがゴロゴロ。

なるとと青白ねぎ、しっとりレアな豚チャーシュー入り。

スパイシーなカレーのたれは底に。


麺のボリュームも結構なもので持ちあげるのも一苦労。

何とか混ぜ合せていただきます。


美味しー!

とは第一印象。

とりチャーシューも豚チャーシューもしっとりとした食感で旨味も十分。

カレーの味もピリッと刺激的で麺もモチモチしていて旨い。


ただ、食べ進めていくうちにちょいと苦しくなってきて。

ボクには量が十分すぎたようで。


求む、小メニュー。



とりそばモリゾー
大阪市西区江戸堀1-15-16
TEL 06-6448-2777
平日 11:00-15:00、18:00-22:00
土曜 11:00-15:00
定休日 日祝


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1日限定立ち飲みスタイル♪@れだん

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今日の『れだん』さんは限定の立ち飲みDAY。


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れだん
大阪市中央区鎗屋町1-2-1 谷町双葉ビル1F
TEL 06-6947-1661
昼11:30-14:00
夜17:30-22:30


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どれも美味しい一品たち♪@立呑み処 ひさまつ

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今夜は谷四の『れだん』さんで立ち飲み営業するって聞いたので訪問したものの満席。

時間をずらして再チャレンジしようって思い北浜へ移動。

今月二度目の『ひさまつ』さん。


まずはハイボールで一杯目。


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「〆さばあぶり」


そして〆さばのあぶり。

旨いね。


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「平目あん肝巻き」


あん肝を平目の薄造りで巻いたもの。

これ絶品やなぁ。


日本酒が欲しくなってきたので明鏡止水の純米を。


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「山菜天ぷら」


ふきのとう、山うど、こごみ、むかご、こしあぶら。

山菜の季節やね。

今しか食べれないこの味も毎年の楽しみの一つ。


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「牛すじ大根」


ごろりと大きな大根のしゅんだ味が素晴らしい。


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「カマンベールフライ」


こういう一品もたまにはありやね。

出てくる一品がどれも安定して美味しい。

こりゃますます通いたくなってきた。



立呑み処 ひさまつ
大阪市中央区高麗橋2-5-18 浮世小路ビル1F
TEL 06-6228-5515
16:00-24:00
定休日 日祝


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