オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

ひさしぶりのジムへ♪@家ごはん

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今日の晩ごはん。

ピリ辛こんにゃくを無性に食べたくなって。

野菜スープとうまい菜とハムの炒めと。


糖質制限、緩やかに継続中、そしてこのあと久しぶりのジムへ。



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缶つまコレクション♪@家ごはん

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別にコレクションってわけではないけど、ちょっと高もんの缶詰を見つけたらつい買ってしまう。

これがほんまにええ値段するのでどないやねんって感じではあるけど。


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今日食べたのが茨城県の缶詰メーカー、高木商店さんの焼き秋刀魚のアヒージョ

半身の秋刀魚が四枚入っていてなかなかの量。

これがなかなかに良く出来ていて美味しい。

そのまま食べてもええし、トースターで軽く温めてもええし。

チーズをぱらりと振りかけてバゲットと一緒なんかも旨いと思う。



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ひとまずサヨウナラ♪@HiDE Deli&Bar

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5年半お世話になりました。

まさかの閉店。

最終営業日にお邪魔。


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アサヒ プレミアム生ビール熟撰の生ビール。

こいつで乾杯!


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Deli&Barの名の通り、小分けで美味しい一品たちを味わえるスタイル。


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「鶏肉のトマト煮込み」


これもよく頂いたなぁと回想しながらの食事。

白ワインプリーズ。


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「フェットチーネのミートパスタ」


フェットチーネにミートソースがからみ合いめっちゃ旨し。

気がつけば白ワインをがぶ飲み。


いつか何処かで再オープンの日が来ることを願いながらひとまずサヨウナラ、そしてアリガトウ。



HiDE Deli&Bar
大阪市中央区難波4-3-16 GTタウン1F
TEL 06-6646-6040
17:00-24:00
定休日 水曜日


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幸せのスパイス時間♪@NUWARA KADE

今日のランチはこれまたお久しぶりのロッダ二号店『NUWARA KADE』さんへ。


生ビールを飲みながらおつまみをオーダー。


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「豚なんこつの炒め」


ここのお店でおつまみといったらこれ。

この力強いスパイスの使い方が素晴らしすぎる。

何度試しても家では作れない(涙)


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「砂ずりの炒め」


こちらは砂ずりバージョン。

味付けもまったく変えてあるのがおもしろい。

豚軟骨は辛くも甘味があるのに対し、砂ずりはやや酸味のある辛さ。

甲乙つけがたい、お酒にぴったりなあて。


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「マトンビリヤニ」


今日は欲張り食欲デイ。

スリランカ版のビリヤニとライス&カレーを食べ尽くす。


まずはビリヤニ。

マトンカレーをチョイス、この美しい盛り付けが登場。

フライドエッグのお花畑。

ライタ(ヨーグルトソース)がスパイシーなバスマティライスとカレーとからみ合いめっちゃ美味やわぁ。

マトンは骨付きでちょっと食べにくいけど、その分、骨の周りの肉の旨味が楽しめる。


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「NUWARA プレート」


そして、NUWARA プレート(ライス&カレー)はホルモンカレーをチョイス。

ホルモンカレーは大辛口でオーダー(笑)

辛さアップしてもらって大正解のこの旨さ。

突き抜けるスパイス感とホルモンの程よい脂っ濃さがたまらんねぇ。


糖質制限してた時が嘘のような食べっぷり。

よく食べて、時々コントロールして、あとは最近さぼり気味のジム通い・・・。



スリランカ居酒屋 NUWARA KADE
大阪市西区江之子島1-6-8
TEL 06-6443-4636
11:00-14:30、17:00-21:30
定休日 水曜日


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いよいよ明日♪@HiDE Deli&Bar

今夜は久しぶりの座裏『HiDE Deli&Bar』さんにて。

突然の知らせを聞きつけて。


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「タコと茄子のマリネ」


でも年月というのは何があるかわからんからね。

いろんな思いが頭をめぐる。


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「フェットチーネのラザニア」


一見、グラタン?って感じのフェットチーネのラザニア。

これがまた旨いねん。

ワインが恐ろしいほど進む(笑)


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「パプリカの肉詰め」


思い出詰まったこの場所もいよいよ・・・。



HiDE Deli&Bar
大阪市中央区難波4-3-16 GTタウン1F
TEL 06-6646-6040
17:00-24:00
定休日 水曜日


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